Попские Записки

20:06 

Откровение Задрота (Письмо первое)

MarriGorn
Писать фанфики по играм никто не запрещает, но всё-равно чувствую себя как-то неуютно, как будто Сэйлор Мун с предками смотрю.

Вобщем, идея родилась с выходом нового дополнения Мира этого-гребаного-Варкрафта.

Как это было на самом деле.


Над ледяными просторами Костяных Пустошей алел рассвет. Довольно ироничным мог показаться тот факт, что застава Алого Натиска, над которой вот-вот должно было взойти солнце, к этому моменту была окончательно разграблена запоздалой бандой Отрёкшихся-мародеров, не побрезговавших забрать с собой единственное, что оставили после себя доблестные воины Орды и Альянса – крыс. Крысы были худые и жесткие, к тому же отдавали резиной, однако после придирчивого осмотра были обозначены как пригодные для супа и тут же в оный употребленные.

С вершины Храма Драконов открывался великолепный обзор на все это безобразие. Алекстраза Хранительница Жизни печально вздохнула, возвращаясь к позабытым на время любования просторами баранам.
То есть, не баранам, конечно, а доблестным героям.
- Итак, Герои Альянса, вы пришли ко мне с… этим, и думаете, что я вас за… это… вознагражу? – холодно воззрилась на пришельцев Королева Драконов.
- Это же голова самого Сартариона! – возмутился долговязый блондин, опиравшийся на массивный двуручный меч одной рукой и подпирающий иссохшую и, почему-то, покрытую пятнами известки голову Ониксового Стража. Судя по всему, главным в этой шарашке был он.
- И что? – изогнула бровь аспект.
- Ну… - растерялся предводитель.
Воцарилось неловкое молчание. Над башней пролетела пара стервятников, тут же поплатившихся жизнями за свою дерзость. Это не укрылось от глаз лидера Героев, и он нервно сглотнул:
- Ну… Нас послали маги Кирин-Тора… Это… Равновесие сил нарушиться и все такое… - нашелся блондин, чуть приподнимая голову поверженного чудища, - Они сказали, что нас ждет хорошая награда…
- Старшой дело говорит – хохотнул подозрительного вида ночной эльф, весь замотанный в какую-то хламиду то ли из кожи то ли из брезента. На поясе у этого типчика висел целый арсенал метательных ножей, а из-за спины дружелюбно поглядывали рукояти маленьких, но очень острых топоров, - Мы этого гада прижужили, и хотим срубить за это денюжку! А тыж тут главная, агась, подруга?
Старец в бирюзовой мантии оторвался от пергамента, который разглядывал все это время (на котором, кстати, очень корявым подчерком был выведен рецепт идеального черничного кекса), почесал длинную бороду-мочалку и молвил блеющим голосом:
- Молодые люди правы. Наш отряд совершил сложнейшую операцию по обезвреживанию противоборствующих сил. Сопротивление оных было огромным, однако наша магическая и физическая сила, а так же ловкость, хитрость, мудрость и смекалка помогли нам одержать верх. Сложнейшие формулы оборачивались могущественными заклинаниями, удары попадали точно в цель, а огонь чудовища не причинял вреда поборникам справедливости, которые были защищены моей могущественной волшбой! Это деяние будет воспеваться в легендах, милочка, точно говорю! Абрахам, мурахам, голденгог!
Сделав пару непонятных пасов руками, чародей слизнул с кончиков пальцев черничное варенье и вернулся к изучению древнего манускрипта. В дальнейшем, за всю беседу, мудрец не изрек ни слова – видимо лимит мудрости, выданный своим спутникам, на сегодняшний день был исчерпан.

Алекстраза выставила вперед ладошку:
- Ну хорошо, а я тут причем? Вас наняли маги Кирин-Тора, вот с них награду и требуйте…
- Но… - забеспокоился лидер, - Вы же Королева Драконов… Ну… Вы же должны… Ну… ликовать от того, что… эээ… ваш вечный враг повержен?
В толпе героев-оборванцев раздались ободрительные шепотки.
- Вечный Враг? –усмехнулась аспект, - Он был всего лишь шумным соседом, не обязательно же было убивать его этим веслом только за то, что он изредка мешал нам спать?
- Это не весло! – парировал Герой, - это могущественный артефакт, пожалованный мне самим Архимагом!
- Архимагом? – переспросила Алекстраза, - А имя у этого Архимага есть?
Воин опустил голову чудища на пол и задумался.
- Я не помню… - наконец признался он, - но имя у него было грозное. Звучало прямо как кремень.
- Угу… - побарабанила пальцами по взявшейся из ниоткуда столешнице аспект, - Но это не важно… Итак, вы, герои, думали что я, Королева Драконов, вознагражу вас за то, что вы укокошили одного из моих приближенных подданных?
Ободрительные шепотки в толпе окончательно задохнулись.
- Ну… - чуть не плача протянул лидер, - Да?
Из глубины столпившихся героев вдруг раздалось какое-то шебуршание, и двое зазевавшихся жрецов были безжалостно сбиты с ног и утоптаны в камни башни дворфом, продвигающимся по направлению к Алекстразе с неумолимостью асфальтоукладчика.
- Слушай ты, бабюшка, мы тэби зобичили цего гарного хлопэца с рогульками а ты нам кукишь с маслом, да? Нипапанятиям, ага?! – перевозбужденный дворф яростно жестикулировал мускулистыми руками, непроизвольно подпрыгивая, чтобы казаться выше.
Какую-то секунду на вершине храма стояла АБСОЛЮТНАЯ тишина. Её не нарушали даже охреневшие до глубины души блохи на гриве у воргена в задних рядах героев.
А затем холодный, мощный как локомотив, сияющий как тысячи солнц, грохочущий как сотня скверноботов голос уточнил:
- БАБУШКА?!!!!
Скорость, с которой герои прыгали с края башни, могла впечатлить самого сильного мага времени, а если бы он узнал, что никакой магией тут и не пахло, то завершил бы свою жизнь ритуальным самоубийством, ибо жить после такого разочарования все равно не смог бы.
Предусмотрительные рубиновые драконы, прекрасно знакомые с характером своей Королевы, подхватили всех до единого героев, кроме несчастного дворфа, который от удара могучего хвоста Алекстразы описал красивую дугу и скрылся в глубоких сугробах…
- Чёрт бы побрал этих драконов… - прорычал сквозь зубы предводитель героев, крепко прижимаясь к спине своего спасителя и пытаясь не обращать внимания на хлещущий ледяной ветер, - В следующий раз мы пойдем в Ульдуар – тамошние археологи посговорчивей будут… А всё этот клятый Волшоковс… «У этого злодея храниться древний манускрипт, мы должны его заполучить, Сим-салабим трах-тибидох!»… Хоть раз еще послушаю этого старого пердуна…

***

- Наконец-то они ушли… - облегченно вздохнули сзади.
Алекстраза обернулась. Она вновь приняла своё человеческое обличие и поправляла сережки, когда знакомый голос раздался прямо у неё за спиной.
- Ненавижу, когда ты так делаешь… - проворчала Королева, поворачиваясь к Смертокрылу лицом, - Что, за лаком зашел? Да и подавись, он мне совсем и не понравился.
- И это тоже, - не стал отрицать очевидного Смертокрыл, аккуратно принимая извлеченную Королевой из подпространства баночку и запихивая её в набедренный кармашек, - однако главная цель моего визита другая…
Взгляды обоих драконов сошлись на голове Ониксового Стража.
- Бедный Сартарион… - вздохнул наконец Смертокрыл, - Я знал его, Алекстраза, он был мне другом. И вот теперь какие-то «герои» убивают его лишь потому, что у него случился небольшой психоз. Для таких целей нормальные люди строят приюты…

Королева Драконов сделала непонятный жест рукой. Она уже думала об этом.
Король-Лич уже не представляет глобальной угрозы, нависшей над миром. Победа над ним – дело нескольких месяцев. А что будет потом…
Без маячащей на горизонте угрозы Азерот не сможет существовать долго. Хрупкий, шитый белыми нитками союз Орды и Альянса грозит развалиться уже на подступах к Ледяной Цитадели, что же будет после победы…
После победы набранная обеими сверхдержавами мощь останется не у дел. Клинки будут тупиться, посохи тускнеть… Нет, этого не будет. Эти чёртовы смертные, эти чёртовы амбициозные смертные просто НЕ МОГУТ жить без врага. Они пойдут дальше. Они истребят тролльских богов лишь за то, что они звероподобны. Они убьют всех демонов, до которых лишь смогут дотянуться. Они достанут бедного, милого старину Йогг-Саррона из своей уютной норки, чтобы покончить с ним раз и навсегда (Алекстраза хихикнула при этой мысли – нет, все же смертные не настолько бессовестны)! А затем сторонние враги кончатся…
Мир погрязнет в войне. Войне безжалостной, гнетущей, уносящей все добро с собой в могилу. Рыцари, поклявшиеся в верности Свету, будут резать друг другу глотки с таким же фанатизмом, с каким сражались с созданиями Плети. Властители Акеруса получат свободу… Отрекшиеся… Алекстразу передернуло от одного воспоминания об этой язве Азерота.

- Да… может быть ты и прав…
- Конечно. Я всегда прав.
- И что ты намерен делать?
- Я? У меня сегодня в маникюр, педикюр и полировка чешуи. Так что я намерен заглянуть в Подземье – там сегодня работает мой любимый мастер – Сталедуб Сильные Руки и его бригада наемных каменщиков. Вот увидишь, моя чешуя завтра будет ослепительно блистать на солнце!
- Бха! Так ты все-таки пришел лишь за лаком?!
- Угу… Ну, счастливо оставаться…
Алекстраза еще немного постояла на краю башни, сжимая в руках подобранный с пола шлем поверженного дворфа (по-видимому, бедняга не удосужился забрать его с собой). По лицу её вдруг заходили желваки, и шлем резко приобрел форму лепешки, а затем разлетелся на кусочки.
- Ублюдок! Придушу когда-нибудь, своими руками!

Кусочки стали, выписывая сумасшедшие фигуры, мчались к земле. Вдалеке, взобравшись на кусок скалы, охотник прищурился из-за их блеска. Опытный глаз сразу заприметил магнатавра с шайкой кобальдов, медленно бредущих мимо огромного скелета какого-то давно вымершего создания. Ловким движением руки, охотник сорвал ружьё с плеча, тщательно прицелился… и выстрелил прямо в кость.
Пуля, срикошетив, чиркнула одного из кобальдов по уху, затушило свечу другого и, наконец, отскочив от одной из лопат (таскаемых за спиной всеми кобальтами без исключения) третьего, вошла прямо в огромный зад магнатавра.
Магнатавр в бешенстве встал на дыбы. Кобальды посообразительней ринулись под укрытие останков неведомого доисторического чудища, кобальды менее сообразительные… были немедленно раздавлены гигантской тушей своего повелителя. Закончив с тупой половиной рабов, магнатавр перешел к тем, что посмели прятаться от его гнева. Он бросил на кости всю массу своего тела, затем ещё раз и ещё. До тех пор, пока останки не треснули и не обвалились, похоронив под собой недостойных рабов.
Магнатавр глупо уставился на огромный кусок кости, плотно засевший у него в животе. Один конец её уходил глубоко в почву и был, по-видимому, очень тяжелым, а второй оказался достаточно острым, чтобы вспороть ему брюхо… Ничего. Магнатавры - зверюги живучие, его такой раной не убить. Главное, что рабы наказаны, а уж пропоротое брюхо… Двигаться правда эта кость мешает… Надо её все же вытащить. Будет, конечно, больно, но…
Щелчок привлек внимание безжалостного рабовладельца. Маленькие глазки налились кровью – магнатавр знал, что это за штуковина, направленная прямо на него… В отчаянии , неудавшийся рабовладелец рванулся вперед, лишь загнав кость еще глубже. Охотник ухмыльнулся, приложил ружье к плечу и выстрелил.
Какими бы выносливыми созданиями ни были магнатавры, если им всадить пулю в лоб – они обычно умирают, как и всё живое.
Охотник хищно улыбнулся и достал нож для разделки шкур.

Наблюдающая за этим со своего храма Королева Драконов непроизвольно повторила этот жест. Хищная улыбка у Алекстразы выглядела гораздо эффектнее, чем у охотника. Она… впечатляла. Они грозила великими свершениями и сулила несметные сокровища. Улыбка эта говорила о том, что у Королевы появился План.
- Совсем свихнулся, говоришь? Значит нам надо построить приют…

@настроение: Гребаный стыд

@темы: Warcraft., Фанфег

URL
Комментарии
2011-09-06 в 17:17 

Ня!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная