Попские Записки

16:55 

Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, Матушка Русь.

MarriGorn
Иногда сидишь у себя дома, в теплом кресле, с чашечкой горячего кофе и каким-нибудь лакомством. Под рукой ноутбук с безлимитным интернетом, в холодильнике колбаса, в туалете бумага, и вообще все зашибись. Потягивая любимый напиток, ты заходишь на ютуб, и ищешь что-нибудь интересненькое.
Находишь новое выступление Михаила Задорнова.
Ты слушаешь, смеешься, соглашаешься с чем-то, однако сам про себя отмечая: жучара, красиво говорит, но я же знаю, что не может быть такого...
И все тебе хорошо, и жить хорошо, и хорошо жить хорошо, и в России жить хорошо.

***

А бывает, идешь ты в 30-ти градусный мороз, уже четвертый час идешь, и конца и края этому не видно. "В больницу сходи, бумажки возьми, да не те, идиот, а вон те, и печать не забудь. Забыл? Ну иди обратно через весь город. А чой-то печати то не те? Не те, не те, тут должна быть квадратненькая с черненькими пятнушками. А у тебя параллепипед в пупырушку. Нет, так не пойдет, иди обратно." Потом бегаешь по магазинам в поисках соленых каперсов, которых в вашем городе никогда не существовало в природе, однако, купившей книгу итальянской кулинарии бабушке глубоко до лампочки, что каперсов у нас не продают. Всучив вместо гребаных каперсов гребаный зеленый горошек (благо похож), ты отправляешься платить за интернет, и обнаруживаешь, что почта закрыта на ремонт, а все автоматы оплаты разрисованы, простите, половыми органами и лежат на боку, грустно поискривая.

Так вот, идешь ты домой в 30-градусный мороз, дома у тебя ни кофе, ни колбасы, ни интернета, только гребаные каперсы в особом соусе (горошек с хреном) и наблюдаешь такую картину. Трое вусмерть бухих ЖКХковца вываливаются из убитого уазика, и задумчиво смотрят на промерзшую до дна речку. Они принимаются прибивать на чей-то забор табличку "ВЫХОД НА ЛЕД СТРОГО ЗАПРЕЩЕН", причем из-за особенностей ландшафта, табличку эту видно только с середины реки, сплош, кстати, усеянной звонко хохочущими рыбаками-водочниками. Скумекав, что рыбакам до фени, можно ли ходить по льду или нет, троица порешает прикрепить табличку "лицом от реки" то бишь в противоположную сторону, чтобы её было видно с дороги. Возникает вопрос, куда бы её прибить, чтобы она была видна получше. Ответ нашелся быстро - прибить к деревянному фонарному столбу, в котором слово "фонарный" означает, что когда-то очень-очень давно на нем был установлен фонарь. (По легендам. Однако ученые все же считают, что никакого фонаря там не было и быть не могло, а все байки про фонари на столбах, это выдумки массонов.) Ну так вот, чтобы присобачить табличку повыше, троицей было порешено подъехать на уазике поближе, чтобы, вскарабкавшись на него, сделать наконец свое чёрное дело... Вы когд-а-нибудь видели, как трое бухих мужиков, пытаются подогнать уазик "попой под столб" одновременно пытаясь вырвать друг у друга руль, ведь каждый из них считает, что он сможет припарковать УАЗ лучше в сто крат. Как итог - покосившийся забор, немного помятый столб, и мужик на уазике, криво прибивающий табличку.

После окончания чёрного дела, мужики собирались уже загрузится в уазик, как вдруг их окликнул один из рыбаков. Мужики переглянулись, и один из них, утюжком преодолев кусты, разделяющие берег реки от, собственно, самой реки, (да, бывает и так), прошамкал по твердокаменному льду до скопления рыбаков. Рыбаки громко его поприветствовали, он ответил им крепким рукопожатием. После недолгого общения с как я понял знакомыми, он, с добычей в руках (пузырем) вернулся к ожидающим его двоим товарищам в уазике, и они благополучно откатили куда-то по своим делам.

За те десять минут, которые я в оцепенении наблюдал все это, я бы мог уже дойти домой и согреться. Однако я просто не смог этого сделать. Эта оригинальная кульминация этого неоригинального дня выбила меня из колеи.

А затем, в голову приходит мысль "Товарищ Задорнов, а вы ведь не врете. Просто вы говорите не всю правду..."

@настроение: твою дивизию...

@темы: Полный песец, каперсы, Размышлизмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная