Попские Записки

12:57 

Фанфег чочо

MarriGorn
«Великий витязь Добросилушкин, расправив могучие плечи, взмахнул своим булатным мечом и поразил сразу десяток полсотни сотню вражьих воинов! Взмахнул витязь дланью еще раз, и еще сотня имперцев отдала Тенсесу душу от его силушки богатырской. Злобные колдуны-умертвия пытались сковать славного молодца погаными чарами, однако не сломить им было волю богатыря канийского! Тьма тьмы имперцев наседали на него со всех сторон, конца не видно было этому ужасному болоту, так и пытающемуся засосать в себя рьяно сопротивляющегося витязя. Однако не по силе оказался Витязь Канийский даже тьме имперских солдат.»
- Узнайте силушку канийскую, узупаторы! – воскликнул каниец, раскидывая врагов во все стороны, - Вам меня не одолеть!
- Мои воины задавят тебя числом, Добросилушкин, - расхохотался Максим Злобнович со своего астрального корабля «Злоба», - тебе долго не продержаться!
- Добро всегда побеждает зло! – воскликнул витязь, удачным броском расшвыривая две сотни имперских воинов, - А командиру негоже прятаться за спинами своих солдат!»

Хома поднял перо, устало тряхнул рукой и задумался. Сегодня он не на шутку увлекся написанием своей повести о Витязе Канийском, могучем и мудром. Реплики витязя у батюшки рождались сами собой, а вот реплики главного злодея давались с трудом. Что же должен ответить Имерский Адмирал своему супротивнику? Что он Злобный Узупатор и имеет право прятаться на своем корабле сколько хочет? Или попытаться схитрить? Или захочет сохранить воинскую честь и сойдет с корабля, чтобы бросить вызов Добросилушкину в честном поединке?
- Батюшка, подвиньтесь, а то мне не видать…
Хома завизжал, как резаный поросенок, опрокинул чернильницу, и плюхнулся всем телом на записи. Чего делать явно не стоило, ибо чернилам положено сохнуть намного дольше, и на богатом поповском одеянии отпечатались следы его художества.
- Не смотреть!! – вопил священник, - Это не дописано!
- Владыко, да я уже давно все видел, я даже за вами иногда ошибочки исправлял…
- Митя-а-ай!!? УБЬЮ!!! ПРОКЛЯНУ-У-У!!! – опомнился поп, накидываясь теперь на своего служку, - Какого беса ты читаешь МОИ ЛИЧНЫЕ ЗАПИСИ!!?
- Ой батюшка, простите меня глупого, я ведь не хотел совсем подглядывать, но вы однажды на столе свои записи оставили, а я убирался, дай думаю гляну одним глазком, а там интересно так, я и зачитался, а потом каждую главу начат вычитывать, да на ус наматывать… - скороговоркой вытолкнул из себя Митяй.
- Ах ты окаянный, ах ты… что? – вдруг успокоился батюшка, - Тебе… понравилось?
- Да батюшка, главный герой проработан хорошо и мелкие детали… - вжал голову в плечи служка, в надежде, что на этот раз КАРА обойдет его стороной. Главное сейчас задобрить священника, сказать ему побольше лестного…
- Хм… Ну да, я люблю подробно все описывать… - улыбнулся в усы поп. Он погладил бороду-мочалку, прошелся по комнате, заметил на пузе отпечатки чернил, поохал, а затем, наконец, опять повернулся к Митяю.
- А злодей как? Со злодеем все нормально вышло?
- Честно говоря, злодей у вас не проработан, не характер, а пергамент, прости хосподи… - осмелел служка, - над ним вам еще работать и работать…
Хлобысь!
- За что, батюшка?
- За правду!»



Это присказка была, а сейчас сказка будет. Да не про богатырей канийских, а про суперагентов английских. Джеймсбондусами называемых. Как не трудно догадаться, навеяно «Властелином» и мультипликационной картиной «Megamind»

07.30 25/10/2010
«Сегодня первый день моего действительно серьезного задания. Этим утром я был внедрен на базу величайшего злодея, доктора Магнуса, с целью выведать все его секреты и ликвидировать. Не знаю, назвали ли его так родители, или он так хотел выпендриться (скорее всего последнее, потому что во всем его стиле только и читается работа на публику). Чтож… Это не похоже на злодейское логово, каковым я представлял его раньше. Тут так… мило и уютно… Ну просто до безобразия. Приятная девушка встретила меня на вертолетной площадке, быстренько показала все важные места, немного пощебетала, проводила до моих апартаментов, клюнула в щеку и упорхнула. Кстати, её зовут Гвэн Крамнер… И персонал тут такой обходительный… Не то что у нас на базе – женская особь только одна, и то, по-видимому не из вида хомо сапиенсов. Скорее уж Слонопотамусов Неразумнусов… Но это я отвлекся…
Сегодня я, пожалуй, к работе приступать не буду. Надо освоится, попривыкнуть к этой Цитадели Зла… Хотя так называть это приятное место язык не поворачивается…
Хотя пару заметок я все же сделаю. Что сразу бросается в глаза… Хм… Не думаю, что это может оказаться важным, однако раз уж начал писать – напишу. Так вот, тут повсюду миски с молоком. И во всех помещениях развешаны точилки для когтей, а в каждой двери – дверка для кошек. Тут что, нечто вроде Древнего Египта? Кошкам поклоняются? Пока, объяснения этому феномену я не нашел, хотя это может быть всего лишь помешательство доктора Магнуса на кошках…»

09.45 28/10/2010
« Вот уже четвертый день пошел, как я на отды… на этом ответственном задании. Мне просто не вериться, что все эти приятные люди – отпетые злодеи! Они обходительны, учтивы, и мухи не обидят. Я видел, как зав по Взрывам и Разрушениям, когда нечаянно наступил на хвост одной из кошек, коих по всей базе бесчисленное множество, спрятался в кладовке и плакал навзрыд. Мне еле удалось его успокоить. Он все время что-то бормотал про Мастера…
А теперь о деле. Отправляю на базу шифровку №1. В ней: подробный план Цитадели Зла, примерные цифры персонала, арсенал, и т.д.»
15.15 30/10/2010
« Это… просто… [цензура]! Просто не верится! Сегодня на секретном Совете Злодеев, Гвэн случайно пролила «Боржоми» на мистера Беляшика (так назвал Магнус своего злодейского кота), прохаживающегося по столу. Доктор Магнус рассвирепел не на шутку и приказал выпороть её у всех на глазах! Бедная, бедная девушка! Она целый час плакала у меня на плече после окончания совета… Вымочила мне всю подушку…»
20.00 3/11/2010
« Как же я ошибался, когда писал в первый день, что вся Цитадель Зла у меня как на ладони! Сколько же у нее разных секретов? Мне долго не давало покоя одно обстоятельство. Я никак не мог понять что, однако сегодня, во время прогона вертолета над Островом, я наконец понял. Площадь территории и площадь внутренних строений не сходятся! Где-то в центре острова существует некая система секретных помещений, в который не ведет ни единая дверь, хотя я даже взломал ЛИЧНЫЙ компьютер доктора Магнуса и скачал из него самые секретные планы Базы. Но и на них я не нашел даже намека на проход в Центр Острова. Кстати, в шифровке №2, которая последует за этим сообщением, будет следующее: дополненный план базы, с отмеченными на ней энергетическими узлами, системами оповещения, системами обороны и т.д.»
17.25 5/11/2010
« Картина вырисовывается все четче. Мне кажется, что за всем этим стоит нечто большее. Сегодня я обнаружил, что в секретную область все же есть проход! Даже несколько! И что бы вы думали это за проходы? Нет, не вентиляция… Кошачьи дверцы! Просто не вериться! В секретную область ведут тоннели, даже тоннельчики, по которому может пройти только кошка. А дверка с рыбками в начале каждого такого тоннельчика явно намекает, что ходы предназначены именно для представителей семейства кошачьих…»
09.00 20/11/2010
« Все это очень странно. Этот…доктор Магнус… Он ведь гений, да? Но… Тут явно что-то не то! Этот человек не может быть гением! Он просто какая-то… тряпка! Кукла тряпичная! Бесхарактерный идиот, с злодейской внешностью. На Совете Злодеев он держится как настоящий Злодей, однако когда я сталкиваюсь с ним в обычное время на просторе базы… У меня складывается впечатление, что за ним стоит фигуры намного более могущественные. Он просто марионетка… »
08.30 21/11/2010
« Мозаика собрана. Я все понял. Пора действовать.»
***
Дверь приемной сорвалась с петель и в дверной проем влетел бугай с АК, зажатым в пальцах. Однако воспользоваться им он вряд ли бы смог, будучи в бессознательном состоянии. Следом за ним в комнату вошел элегантный мужчина в костюме-тройке, галстуке бабочке. В руках у него был пистолет с навинченным глушителем.
Девушка за столиком недоуменно подняла глаза.
- Джимми? Прости, но Магнус сейчас занят… Или ты пришел ко мне? – промурлыкала Гвэн.
Джимми замялся, спрятал пушку и одними губами признался:
- Прости, Гвэн, я суперагент. Я должен убить Доктора Магнуса и его Мастера.
В глазах у Гвэн сначала промелькнуло облегчение, но когда она услышала о «Мастере»…
- Джимми, нет! Так нельзя! Ты не представляешь с чем связался! – чуть не зарыдала девушка, - Оставь это, давай убежим отсюда, только ты и я, вдвоем… Далеко-далеко, где нас никто не найдёт…
- Прости, Гвэн, я не могу… - потупился Джим, - Миссия превыше всего…
- Ты не должен убивать Мастера!! – в отчаянии заломила руки Крамнер.
- Я все уже решил! – решительно двинулся ко входу в Зал Совета Злодеев суперагент.
Гвэн что-то кричала ему в след, но он не слушал. Он знал Правду и должен был все это остановить. Он не мог оставаться в стороне.
Два охранника полегли по разные стороны от двери, даже ничего не заметив. Решительно распахнув дверь, Джим вошел в Зал.
В противоположном конце Зала стояла фигурка. Доктор Магнус смотрел из окна на свои владения.
- Ты слишком медлительный… - повернулся к суперагенту злодей, - я уже устал ждать. Ты думал, что победа у тебя в руках? А не задумывался ли ты, как ты пробрался сквозь все мои ловушки? Я специально пропустил тебя сюда… Да, я люблю изливать душу таким глупцам, как ты. Сейчас ты узнаешь все ужасы, которые я намерен сотворить… а затем умрешь. И да будет так…
Щелчок! Тихий щелчок прервал злодейскую речь Злодея. Доктор Магнус, запнувшись, упал на пол. Точно между глаз у него появилась несвойственная человеку деталь – сквозная дырка. Злобный Доктор прервал свою речь на самом интересном месте и принялся увлечённо заливать ковер своими мозгами…
- А теперь, я хочу говорить с тобой, мистер Беляшик!
Кресло Доктора Магнуса, повернутое на этот момент к окну, начало медленно поворачиваться. Вот, оно теперь повернуто к агенту и лампа дневного света, лениво взмаргивая, осветила сидящего в нем кота. Белый и очень пушистый кот с приплюснутой мордочкой занимался тем, что нахально вылизывал свои… грхм… яйца.
- Итак ты здесь… - раздалось эхом по всей комнате. – Я знал, что ты слишком умен, и тебя не стоит посылать, однако мне так хотелось поиграть с тобой.
- Не пудри мне мозги, Злодей! – пригрозил кольтом суперагент, - ТЫ никуда МЕНЯ не посылал!
- Да неужели? – кот оторвался от своего увлекательного занятия и запрыгнул на стол.
- А разве не я послал тебя на свою базу с целью «Вычислить и уничтожить Доктора Магнуса»? – а это кот сказал уже прямо ртом, как будто человек…
- Ты мне врешь! – воскликнул Джимми. А затем прибавил, - А зачем?
- Мммррр… Так ты все же не знаешь всей правды… А я то думал, что начинаю терять форму… Позволь мне рассказать тебе все, ты заслужил, ага… Итак перед тобой находиться Величайший Злодей Мира – Леонард. Мистер Беляшик это… Для отвлечения внимания наивных суперагентов. Ты не представляешь, как забавно смотреть на их колупания – они ведь никогда не подозревали МЕНЯ. Кто я, всего лишь кот со смешным именем, что он может сделать, нагадить в ботинки?
- Прекрати! Ответь, зачем тебе понадобилось порабощать людей!? Мы же всегда жили в мире с кошками!!
- Порабощать? – удивленно зевнул Леонард, - Кто сказал «порабощать»? Что за глупости! Я всего лишь продолжаю дело своего Хозяина… Но ты всего лишь неграмотный цуцик, куда тебе знать о моем Властелине.
- Так что же тебе тогда надо!!? – воскликнул агент, бешено вращая глазами. Вдруг, его взгляд упал на ковер, на котором лежал труп Доктора. Точнее должен был лежать…
Джимми поднял пушку, нацелил её на кота и потребовал ответа:
- Где он!?
Кот лениво потянулся и свернулся клубочком прямо посредине стола.
- Ты меня утомил своей глупостью. Я думал, что мне предстоит интересная комбинация с серьезным противником. А ты до сих пор не понял, что никакого Доктора Магнуса не существовало в природе. Это была всего лишь иллюзия, мираж. Ты должен был выслушать его планы, попасться в его ловушку, чудесным образом спастись и победить в честном поединке… А… все пошло наперекосяк. Ну ЗАЧЕМ ты убил его сразу!? Ты что, телевизор никогда не смотрел!?
- Я… но я… - попытался оправдаться суперагент.
- Никаких но! – отрезал кот. – You will be exterminated!
- Чо?
- Чурка неграмотная! – вознегодовал кот, - классики не знаешь! Ты сдохнешь, вот чо!
Верный кольт сухо щелкнул раз, затем еще и еще… Однако не выстрелил ни разу.
- А ты думал, я дам себя убить? – делано удивился кот, - глупый человечишка…
Кот подпрыгнул на столе, встал на дыбы, поднял лапу с выпущенным когтем и с размаху царапнул воздух. Суперагента окружила волна буйного пламени и через мгновение, он уже опал кучкой пепла на ковер.
«Надо бы вызвать уборррщиков… - подумал кот, снова сворачиваясь клубочком, - но сначала… сарррдинку?»

@темы: Властелин, Котэ, Рудазов, Фанфикшн

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная