Попские Записки

12:57 

Фанфег чочо

MarriGorn
«Великий витязь Добросилушкин, расправив могучие плечи, взмахнул своим булатным мечом и поразил сразу десяток полсотни сотню вражьих воинов! Взмахнул витязь дланью еще раз, и еще сотня имперцев отдала Тенсесу душу от его силушки богатырской. Злобные колдуны-умертвия пытались сковать славного молодца погаными чарами, однако не сломить им было волю богатыря канийского! Тьма тьмы имперцев наседали на него со всех сторон, конца не видно было этому ужасному болоту, так и пытающемуся засосать в себя рьяно сопротивляющегося витязя. Однако не по силе оказался Витязь Канийский даже тьме имперских солдат.»
- Узнайте силушку канийскую, узупаторы! – воскликнул каниец, раскидывая врагов во все стороны, - Вам меня не одолеть!
- Мои воины задавят тебя числом, Добросилушкин, - расхохотался Максим Злобнович со своего астрального корабля «Злоба», - тебе долго не продержаться!
- Добро всегда побеждает зло! – воскликнул витязь, удачным броском расшвыривая две сотни имперских воинов, - А командиру негоже прятаться за спинами своих солдат!»

Хома поднял перо, устало тряхнул рукой и задумался. Сегодня он не на шутку увлекся написанием своей повести о Витязе Канийском, могучем и мудром. Реплики витязя у батюшки рождались сами собой, а вот реплики главного злодея давались с трудом. Что же должен ответить Имерский Адмирал своему супротивнику? Что он Злобный Узупатор и имеет право прятаться на своем корабле сколько хочет? Или попытаться схитрить? Или захочет сохранить воинскую честь и сойдет с корабля, чтобы бросить вызов Добросилушкину в честном поединке?
- Батюшка, подвиньтесь, а то мне не видать…
Хома завизжал, как резаный поросенок, опрокинул чернильницу, и плюхнулся всем телом на записи. Чего делать явно не стоило, ибо чернилам положено сохнуть намного дольше, и на богатом поповском одеянии отпечатались следы его художества.
- Не смотреть!! – вопил священник, - Это не дописано!
- Владыко, да я уже давно все видел, я даже за вами иногда ошибочки исправлял…
- Митя-а-ай!!? УБЬЮ!!! ПРОКЛЯНУ-У-У!!! – опомнился поп, накидываясь теперь на своего служку, - Какого беса ты читаешь МОИ ЛИЧНЫЕ ЗАПИСИ!!?
- Ой батюшка, простите меня глупого, я ведь не хотел совсем подглядывать, но вы однажды на столе свои записи оставили, а я убирался, дай думаю гляну одним глазком, а там интересно так, я и зачитался, а потом каждую главу начат вычитывать, да на ус наматывать… - скороговоркой вытолкнул из себя Митяй.
- Ах ты окаянный, ах ты… что? – вдруг успокоился батюшка, - Тебе… понравилось?
- Да батюшка, главный герой проработан хорошо и мелкие детали… - вжал голову в плечи служка, в надежде, что на этот раз КАРА обойдет его стороной. Главное сейчас задобрить священника, сказать ему побольше лестного…
- Хм… Ну да, я люблю подробно все описывать… - улыбнулся в усы поп. Он погладил бороду-мочалку, прошелся по комнате, заметил на пузе отпечатки чернил, поохал, а затем, наконец, опять повернулся к Митяю.
- А злодей как? Со злодеем все нормально вышло?
- Честно говоря, злодей у вас не проработан, не характер, а пергамент, прости хосподи… - осмелел служка, - над ним вам еще работать и работать…
Хлобысь!
- За что, батюшка?
- За правду!»



Это присказка была, а сейчас сказка будет. Да не про богатырей канийских, а про суперагентов английских. Джеймсбондусами называемых. Как не трудно догадаться, навеяно «Властелином» и мультипликационной картиной «Megamind»

читать дальше

@темы: Властелин, Котэ, Рудазов, Фанфикшн

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная